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プロフィール
Studio Life
Studio Life
・パーソナルトレーナー
・コンディショニングトレーナー
・PHIピラティスマット・バレルインストラクター(国際的資格です)
・健康運動指導士
・ムーブメントファンダメンタルズ
・EBFAベアフット スペシャリスト(足部の専門資格です)
・NCA認定コンディショニングインストラクター
・食コンディショニングトレーナー
・ランニングアドバイザー


マラソンへの挑戦を末永く見据え、サッカーは未だ現役、
トレイルランに新たな感動を覚え、サガン鳥栖が大好き
です。

「謙虚に、真摯に、ひた向きに、心穏やかに」  ”おかげ” の気持ちは大事に持ち続けたいんです♬

2020年09月30日

 Studio Life at 18:00 | Comments(0)
佐賀県小城市のパーソナルトレーニングジム

・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の

秋永です(^^)/



9月も最終日になりました♬



読者の皆様、これまでどんな風に過ごし、

これから、どんな風に過ごしますか⁇



私は、やはり何事も1日1日の積み重ね

を大事に、地道に継続していくことと、

変化を促す新たな考動も視野に入れて

過ごしていきます♬



さて、今朝の佐賀新聞、Fit 特別号、

秋の健康特集の一つに「腸内環境を

整える効果がある食材、栄養素」の

紹介がされていましたので、こちらでも

紹介しようと思いました‼



西九州大学佐賀調理製菓専門学校

調理師科・パティシエ科 教務主任

管理栄養士・調理師の田中 美香子

先生による監修でした。



以下がそうです↓



・きのこ

・納豆、ヨーグルト、みそ、酒など発酵食品

・肉、魚、大豆、卵などのタンパク質食品

・サバやアジ、植物油などn‐3系脂肪酸を
 含む食品

・大麦、押し麦、丸麦、裸麦などの雑穀

・不溶性食物繊維と水溶性食物繊維


ということでした!




偏って摂り過ぎてしまうことなく、バランス

が大事だということは加えておきますし、

分子栄養学やその他の栄養学的視点で

は、異なる見解があるかもしれないこと

もお伝えしておきますね!




海藻も含めた色んなお野菜、タンパク質

食品、ブドウ糖、その3つがバランス良く、

できれば低脂質でも、摂れていると良い

でしょう♬ それと、タイミングもですね♬




そして今日は、こんな文章にも出会えました↓



「〇〇さんの紹介で。〇〇さんの言葉を引用

すると。〇〇さんが手伝ってくれて。〇〇さん

のアドバイスで。〇〇さんに応援してもらい。

〇〇さんを参考にして。〇〇さんのおかげで。

と自然に書ける、言える人は、仕事でも成功

する確率が高い。」



という文章‼ ある社長が仰っていました‼


本当にその通りだなぁ、って感じました♬




してもらったことを忘れてはいけない、



周りに生かされていることを忘れては


いけない、



自分の手柄みたいに勘違いしてはいけ

ない、


”おかげ” なんです‼



私も、再度、手綱を締めて、


「謙虚に、真摯に、ひた向きに、心穏やかに」


と自分に言い聞かせるのでした‼



本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/


今回の内容が、何か読者の皆様
のお役に立てれば幸いです‼


それでは皆様、good condition
でありますように♬



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