その1食の食事にきちんと向き合い、「いつものその1食を豊かにしよう」と想うのでした♬
2025年04月17日
Studio Life at 12:00 | Comments(0)
佐賀県小城市のパーソナルトレーニングジム
・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の
秋永です(^^)/
この時期、タケノコが美味です♬
ありがたいことに頂きましたタケノコ
を昨日食しまして、非常に美味しく
感じました♬
程良く硬い部分から先端にかけて
柔らかくなっていく、タケノコのあの
食感のグラデーションも、個人的に
は大好きで、「美味い‼」と唸ったの
でした♬
そして、想いました。
どんなものを食す時も、その食材や
料理の味や食感、その他感じられる
感情をもっと大切にすることで、その
1食の食事の幸福感は増やせるなと。
白米の味や食感、味噌汁の味や
具材の味、食感、サラダもそう。
食事をする、ということにもっと向き
合う姿勢で、ゆっくり、よく噛んで、
味わうことが、どんな食事でもその
時間を豊かにしてくれると再度考える
のでした♬
「いだだきます」と「ごちそうさま」。
ちゃんとその1食の食事に向き合う為
に、始まりと終わりをきちんと設定する
にも、感謝の意を忘れない為にもその
2つの言葉はやはり重要だとも思うの
でした‼
食との向き合い方を大事に、その1食
を豊かにしていきます♬ 自分次第で‼
さて今日も、適度にからだを
動かしましょう‼
それでは皆様、good condition
でありますように♬
・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の
秋永です(^^)/
この時期、タケノコが美味です♬
ありがたいことに頂きましたタケノコ
を昨日食しまして、非常に美味しく
感じました♬
程良く硬い部分から先端にかけて
柔らかくなっていく、タケノコのあの
食感のグラデーションも、個人的に
は大好きで、「美味い‼」と唸ったの
でした♬
そして、想いました。
どんなものを食す時も、その食材や
料理の味や食感、その他感じられる
感情をもっと大切にすることで、その
1食の食事の幸福感は増やせるなと。
白米の味や食感、味噌汁の味や
具材の味、食感、サラダもそう。
食事をする、ということにもっと向き
合う姿勢で、ゆっくり、よく噛んで、
味わうことが、どんな食事でもその
時間を豊かにしてくれると再度考える
のでした♬
「いだだきます」と「ごちそうさま」。
ちゃんとその1食の食事に向き合う為
に、始まりと終わりをきちんと設定する
にも、感謝の意を忘れない為にもその
2つの言葉はやはり重要だとも思うの
でした‼
食との向き合い方を大事に、その1食
を豊かにしていきます♬ 自分次第で‼
さて今日も、適度にからだを
動かしましょう‼
それでは皆様、good condition
でありますように♬