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プロフィール
Studio Life
Studio Life
・パーソナルトレーナー
・コンディショニングトレーナー
・PHIピラティスマット・バレルインストラクター(国際的資格です)
・健康運動指導士
・ムーブメントファンダメンタルズ
・EBFAベアフット スペシャリスト(足部の専門資格です)
・NCA認定コンディショニングインストラクター
・食コンディショニングトレーナー
・ランニングアドバイザー


マラソンへの挑戦を末永く見据え、サッカーは未だ現役、
トレイルランに新たな感動を覚え、サガン鳥栖が大好き
です。

発酵性食物繊維を摂って、短鎖脂肪酸を増やしていきませんか♬

2024年10月22日

 Studio Life at 12:00 | Comments(0)
佐賀県小城市のパーソナルトレーニングジム

・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の

秋永です(^^)/



人の健康に良い働きをする胆鎖脂肪酸。


腸内で短鎖脂肪酸が増えることが必要

で、その為には、善玉菌を増やす必要が

あり、善玉菌を増やすには、善玉菌のエサ

となる発酵性食物繊維を継続的に摂る

ことが必要。


発酵性食物繊維を多く含む食材としては、


玄米、大麦、全粒小麦、オーツ麦、

キウイ、みかん、プルーン、

大豆、あずき、ひよこ豆、インゲン豆、

ごぼう、海藻類、

サトイモ、サツマイモ、


などが挙げられます。


今や、食物繊維は、水溶性、不溶性との

分類よりも、発酵性食物繊維はそれ以外

かで考えた方が、健康度高く、肥満防止

にも繋がるとの見方を立てる専門家の方

もいらっしゃいます。


食物繊維は、お野菜を摂っていれば良い

という訳ではないんですね‼


穀類や豆類、フルーツ、イモ類も腸内環境

を良くしてくれることが分かっています♬



結局、食事に関しても大切なことは、

バランス良く食べているか、なんですね‼


発酵性食物繊維を意識して、腸内に短鎖

脂肪酸を増やす、心身の末永い健康づくり

に必要なことの一つだと言えるでしょう♬


さて今日も、適度にからだを動かし
ましょう‼

それでは皆様、good condition
でありますように♬





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