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プロフィール
Studio Life
Studio Life
・パーソナルトレーナー
・コンディショニングトレーナー
・PHIピラティスマット・バレルインストラクター(国際的資格です)
・健康運動指導士
・ムーブメントファンダメンタルズ
・EBFAベアフット スペシャリスト(足部の専門資格です)
・NCA認定コンディショニングインストラクター
・食コンディショニングトレーナー
・ランニングアドバイザー


マラソンへの挑戦を末永く見据え、サッカーは未だ現役、
トレイルランに新たな感動を覚え、サガン鳥栖が大好き
です。

私の食事は、毎食大体こんな感じです♬ 食事は、”最高の脳トレ” でもあるから、大切にしたいんです‼

2021年01月21日

 Studio Life at 17:00  | Comments(0)
佐賀県小城市のパーソナルトレーニングジム

・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の

秋永です(^^)/



今日の昼食♬






昨晩の晩御飯の残り、麻婆豆腐茄子と

キュウリとレタスとキャベツのサラダ、に

しめじともやしと揚げのお味噌汁♬



前者2つは、朝ささっと自分でこしらえ、

お味噌汁は妻が作って持たせてくれま

した♬



たんぱく質が足りなかったので、お腹が

空いた時に、間食で、少量ずつ食べる

”食べる小魚” を追加‼



お野菜から食べ、お味噌汁と麻婆豆腐

茄子丼、小魚、を交互に食べ、2021年

食事で大事にしている、「味わって頂く」

感覚を持ちながら頂きました♬



非常に美味しかった♬



ちなみに今朝は、納豆、目玉焼き、昼食

と同じサラダにミニトマト、玉ねぎとキャベ

ツ入りコンソメスープ、の朝ご飯でした♬



共通しているのは、主食、主菜、副菜と

汁物があること♬



ブドウ糖が大体お茶碗に軽く1杯程度と

手の平1枚分強のたんぱく質と、お野菜

はなるべくたくさん摂っていること‼



朝は、特に、油を使った料理をなるべく

摂らず、低脂質たんぱく質食品とご飯

であること‼



目玉焼きは、油入れずに焼きです‼




大体、毎日、私の食事はそのように意識

しています。なので、自然に、私の家族も

同じような意識、ご飯になります(笑)



今日は、お野菜の中で、海藻類がまだ

摂れていないので、夜は、意識して摂る

ことにします‼



バランス食を毎食意識なんです♬



それと、「味わって食べる」為にも、せわし

なく、バタバタ急いでではなく、ある程度

時間をかけて食事したいので、特に朝で

すが、早起きは大事です‼



食事は最高の脳トレ‼


5感を刺激してくれる時間でもあります‼


脳機能も良好に健康的なからだを作って

いく‼


そして、頂ける、頂くことに感謝する‼


毎回の食事を、大切にしているのでした♬



本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/


今回の内容が、何か読者の皆様
のお役に立てれば幸いです‼


それでは皆様、good condition
でありますように♬