主食(カテゴリー1)+主菜(カテゴリー2)+副菜(カテゴリー3)(+汁物)が揃っていることが、お弁当にも良いですよ♬
佐賀県小城市のパーソナルトレーニングジム
・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の
秋永です(^^)/
ごはんにふりかけ、梅干し。
卵焼き2切れ。
ロースハム1枚。
エビシュウマイ3つ。
ささ身フライ。
レタス、キュウリ、ミニトマトサラダ。
(普段、ドレッシングはかけないですが、
奥さんがかけてました(笑))

今日の弁当です♬
毎食、野菜類があり、たんぱく質は手の平
1枚分~2枚分、それに、ご飯などブドウ糖
類を60gほど摂ります。
ささ身は低脂質ですが、フライにしてある
ので、ささ身フライとしての脂質量は上がり
ますが、昼に食べることで、体脂肪の蓄積
を抑えます‼
量は違いますが子どもたちと同じ内容です♬
子どもたちには、エネルギーをきちんと与え
なければいけませんから、弁当に、フライや
揚げ物も入ります‼
持久系の運動部活動をしている子どもたち
には、ブドウ糖だけでなく、脂質、も良好な
エネルギーとして働きますしね♬
まとめますと、主食、主菜、副菜、(子ども
たちには汁物も)という、バランス食である
ことが弁当でも大事です‼
栄養コンシェルジュさん的に言いますと、
カテゴリー123が、毎食あることが大事‼
後は、作って頂いたことに感謝♬
健康的で、太らないからだづくりの為の
食生活は、きちんと食べながらできます‼
美味しく頂きました♬
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/
今回の内容が、何か読者の皆様
のお役に立てれば幸いです‼
それでは皆様、good condition
でありますように♬
・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の
秋永です(^^)/
ごはんにふりかけ、梅干し。
卵焼き2切れ。
ロースハム1枚。
エビシュウマイ3つ。
ささ身フライ。
レタス、キュウリ、ミニトマトサラダ。
(普段、ドレッシングはかけないですが、
奥さんがかけてました(笑))
今日の弁当です♬
毎食、野菜類があり、たんぱく質は手の平
1枚分~2枚分、それに、ご飯などブドウ糖
類を60gほど摂ります。
ささ身は低脂質ですが、フライにしてある
ので、ささ身フライとしての脂質量は上がり
ますが、昼に食べることで、体脂肪の蓄積
を抑えます‼
量は違いますが子どもたちと同じ内容です♬
子どもたちには、エネルギーをきちんと与え
なければいけませんから、弁当に、フライや
揚げ物も入ります‼
持久系の運動部活動をしている子どもたち
には、ブドウ糖だけでなく、脂質、も良好な
エネルギーとして働きますしね♬
まとめますと、主食、主菜、副菜、(子ども
たちには汁物も)という、バランス食である
ことが弁当でも大事です‼
栄養コンシェルジュさん的に言いますと、
カテゴリー123が、毎食あることが大事‼
後は、作って頂いたことに感謝♬
健康的で、太らないからだづくりの為の
食生活は、きちんと食べながらできます‼
美味しく頂きました♬
本日も最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/
今回の内容が、何か読者の皆様
のお役に立てれば幸いです‼
それでは皆様、good condition
でありますように♬