QRコード
QRCODE
お知らせ
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 16人
プロフィール
Studio Life
Studio Life
・パーソナルトレーナー
・コンディショニングトレーナー
・PHIピラティスマット・バレルインストラクター(国際的資格です)
・健康運動指導士
・ムーブメントファンダメンタルズ
・EBFAベアフット スペシャリスト(足部の専門資格です)
・NCA認定コンディショニングインストラクター
・食コンディショニングトレーナー
・ランニングアドバイザー


マラソンへの挑戦を末永く見据え、サッカーは未だ現役、
トレイルランに新たな感動を覚え、サガン鳥栖が大好き
です。

余暇は料理な私

2017年04月17日

 Studio Life at 15:16  | Comments(0)
小城市「studio Life」の秋永です(^^)/


料理をするのが結構好きな私。


鹿児島での大学生活から、社会人

生活をスタートさせた東京。


一人暮らしでの食事は、自炊が

当たり前でした。


小学生の頃から、4つ上の兄と

共に、何かと家の手伝いの役割

を担わされ、

当時は、嫌々ながら行っている節

もありましたが、今となっては、親

に感謝しかありません♬


振り返ってみると、料理の手伝い

もよく母の隣で行ったものです。


炒め物や揚げ物、味付けの手伝い

は結構楽しく行っていました♬


そう言えば、月に1回くらいは、

父が皮から作るジャンボ水餃子を

作ってくれて、皮の食感がほとんど

で、中のタネは少しだけ(笑)という

恒例料理もありました♬


それも手伝っていた記憶があり。


どんなもの作ろうか♬ とか、

料理のアイデアを考えて、作って

いる作業は、今や私にとって

楽しい時間です♬


充実する余暇の過ごし方の一つ、

でもありますね♬


昨日は、夕方から時間ができた

ので、料理を楽しもう♪ という

気持ちと、家族に喜んでもらおう♪

との想いで作りました。


エビアボカド、シーチキンチーズ、

豚ひき肉とキャベツ、の3種をタネ

にした餃子‼




皮は市販のものですが、

3種のタネ作りは、下ごしらえから

行い、皮に包み、焼き、完成まで

の作業は、非常に楽しい時間

でした♬


誰かに喜んでもらおう♫ と思い

ながら作るのも良いものです。


余暇を充実させるのも自分次第

であり、

それは、栄養や運動や睡眠と

同等に、心身共の健康の為に

必要な要素に成る、と考えて

います‼


今回は、私の料理で過ごした、

ちょっとした余暇のお話でした♬


本日も最後まで読んで頂き

ありがとうございました(^^)/

それでは皆様、good condition

でありますように♬