料理シリーズ♬ 最近の、”俺のパスタ”、ご紹介させて頂きます♬
佐賀県小城市のパーソナルトレーニングジム
・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の
秋永です(^^)/
今日は、最近の、”俺のパスタ”の
ご紹介です♬
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チンゲン菜とトマトとツナの和風
パスタ‼ 作りました♬
パスタを5分茹でている間に、チン
ゲン菜は2㎝くらい、とトマトは1㎝
幅程度にカット。
茹で上がったパスタをあげ、その
まま同じフライパンにカットした野菜
を投入、ショウガとニンニクチューブ
を少々、料理酒、みりん、醤油を適宜
入れ、トマトの水分が出てきたところ
でパスタも加えて、全体が絡まった
ところで、お皿にっ盛り付け。
ツナ缶から水きりしたツナを乗せ、
ゴマを軽く振って完成させたのでした♬
このソースの作り方は大学生の頃
から自炊でよくしていました‼
なので、私にとっては懐かしい味なん
ですが、今回も美味しく頂きました♬
チンゲン菜とツナ水煮缶のみ購入し、
後は、冷蔵庫にあったものを使用、
調理に油は使わず、調理に使った
器具もフライパンとざる、調理箸、
まな板、包丁となるべく少なくしたので、
パスタ完成と共に、器具の洗い物も
済ませました。
パスタは、その一皿でバランス食に
できるところ、簡単で、時短でもできる
ところ、そして、大体何味でも美味しい
ところ(笑)、で私は好きですね♬
今回、家族は外出中で、自分の為に
作りましたが、香りや調理音なども
踏まえた料理体験は、良いリフレッシュ
にもなりました♬
また、違うパスタにもチャレンジして
参ります♬
10月最終日。
明日からは、2024年までのあと2ヶ月
が始まりますね‼
今年、まだできることはあり、
来年のことを準備していく期間
でもあります。
日々、地に足をつけて進もう。
本日も、最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/
それでは皆様、goodcondition
でありますように♬
・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の
秋永です(^^)/
今日は、最近の、”俺のパスタ”の
ご紹介です♬
チンゲン菜とトマトとツナの和風
パスタ‼ 作りました♬
パスタを5分茹でている間に、チン
ゲン菜は2㎝くらい、とトマトは1㎝
幅程度にカット。
茹で上がったパスタをあげ、その
まま同じフライパンにカットした野菜
を投入、ショウガとニンニクチューブ
を少々、料理酒、みりん、醤油を適宜
入れ、トマトの水分が出てきたところ
でパスタも加えて、全体が絡まった
ところで、お皿にっ盛り付け。
ツナ缶から水きりしたツナを乗せ、
ゴマを軽く振って完成させたのでした♬
このソースの作り方は大学生の頃
から自炊でよくしていました‼
なので、私にとっては懐かしい味なん
ですが、今回も美味しく頂きました♬
チンゲン菜とツナ水煮缶のみ購入し、
後は、冷蔵庫にあったものを使用、
調理に油は使わず、調理に使った
器具もフライパンとざる、調理箸、
まな板、包丁となるべく少なくしたので、
パスタ完成と共に、器具の洗い物も
済ませました。
パスタは、その一皿でバランス食に
できるところ、簡単で、時短でもできる
ところ、そして、大体何味でも美味しい
ところ(笑)、で私は好きですね♬
今回、家族は外出中で、自分の為に
作りましたが、香りや調理音なども
踏まえた料理体験は、良いリフレッシュ
にもなりました♬
また、違うパスタにもチャレンジして
参ります♬
10月最終日。
明日からは、2024年までのあと2ヶ月
が始まりますね‼
今年、まだできることはあり、
来年のことを準備していく期間
でもあります。
日々、地に足をつけて進もう。
本日も、最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/
それでは皆様、goodcondition
でありますように♬