”俺のパスタ” シリーズです♬
佐賀県小城市のパーソナルトレーニングジム
・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の
秋永です(^^)/
”俺のパスタ” シリーズです♬
今回は、また冷蔵庫にあったもので、
もうそろそろ使い切らないと賞味期限
がくる食材で作りました‼
早速、完成品はこちら↓
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「やりいかとキノコとトマトの和風
パスタ♬」
フライパンにオリーブオイル少々と
カットしたニンニクを入れ、軽く炒め、
しめじと舞茸、カットしたトマトを投入。
トマトの汁気でキノコ類がしんなり
してきたところに、料理酒と醬油で
味付け、そこに茹で上がったパスタ
を入れ、全体を絡め、さらにそこへ
お刺身用のヤリイカも投入。
とここで、柚子胡椒を小さじ半分程度
入れて、さらに、全体を絡めたらOK‼
お皿に移し、パセリと粉チーズを少々
かけて完成です♬
パスタの湯で時間が5分。
その湯で時間の間に、他の食材の
準備ができ、完成までにかかった
時間は6分程度でした‼
今回、ソースになっている醬油と
柚子胡椒の相性は良く、柚子胡椒も
まあまあ入れて正解でしたし、トマト
の味も効いてて、粉チーズも良いアク
セントに♬ ヤリイカとキノコ類への
火加減も上手くいき、固くならずに
程良い歯ごたえのある食感に仕上
げられました♬
ということで、”俺のパスタ” 今回も
美味でした♬
さて、9月最後の日曜日になりました‼
今日も、いつもの朝からの積み重ねを
大事に過ごしております♬
本日も、最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/
今回の内容が、何か読者の皆様
のお役に立てれば幸いです‼
それでは皆様、good condition
でありますように♬
・ コンディショニングジム 「Studio Life」 の
秋永です(^^)/
”俺のパスタ” シリーズです♬
今回は、また冷蔵庫にあったもので、
もうそろそろ使い切らないと賞味期限
がくる食材で作りました‼
早速、完成品はこちら↓
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「やりいかとキノコとトマトの和風
パスタ♬」
フライパンにオリーブオイル少々と
カットしたニンニクを入れ、軽く炒め、
しめじと舞茸、カットしたトマトを投入。
トマトの汁気でキノコ類がしんなり
してきたところに、料理酒と醬油で
味付け、そこに茹で上がったパスタ
を入れ、全体を絡め、さらにそこへ
お刺身用のヤリイカも投入。
とここで、柚子胡椒を小さじ半分程度
入れて、さらに、全体を絡めたらOK‼
お皿に移し、パセリと粉チーズを少々
かけて完成です♬
パスタの湯で時間が5分。
その湯で時間の間に、他の食材の
準備ができ、完成までにかかった
時間は6分程度でした‼
今回、ソースになっている醬油と
柚子胡椒の相性は良く、柚子胡椒も
まあまあ入れて正解でしたし、トマト
の味も効いてて、粉チーズも良いアク
セントに♬ ヤリイカとキノコ類への
火加減も上手くいき、固くならずに
程良い歯ごたえのある食感に仕上
げられました♬
ということで、”俺のパスタ” 今回も
美味でした♬
さて、9月最後の日曜日になりました‼
今日も、いつもの朝からの積み重ねを
大事に過ごしております♬
本日も、最後までお読み頂き
ありがとうございました(^^)/
今回の内容が、何か読者の皆様
のお役に立てれば幸いです‼
それでは皆様、good condition
でありますように♬